Общество

Зимний сезон: на ВДНХ открылся самый большого каток в Москве

2.3k
Зимний сезон: на ВДНХ открылся самый большого каток в Москве
Зимний сезон: на ВДНХ открылся самый большого каток в Москве

25 ноября на ВДНХ начался очередной зимний сезон. Его ключевым событием стало открытие самого большого катка в Москве. Об этой и прочих запустившихся площадках рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По словам чиновницы, особенно интересен зимний сезон будет любителям активного отдыха. Власти Москвы подготовили для жителей и гостей столицы несколько спортивных объектов, среди которых каток, лыжные трассы, тюбинговые горки, а также площадка для воркаута.

"В новом зимнем сезоне на ВДНХ как всегда будут ждать любителей активного отдыха. Скоро там откроются тюбинговые горки и другие спортивные площадки для детей и взрослых. Лыжные трассы оборудуют, когда это позволят сделать погодные условия. А главный каток примет первых посетителей уже сегодня вечером. Рядом с ним находятся кафе, где можно перекусить. Всего на территории выставки работает больше 140 точек общепита, которые одновременно готовы принять около пяти тысяч человек", — пояснила Сергунина.

В пятницу на ВДНХ открылся самый большой каток в Москве. Это крупнейшая площадка с искусственным льдом в России и мире. На ледовом покрытии смогут одновременно находиться до 4,5 тыс. человек. Площадь катка превышает 20 тыс. кв. м, а совокупная площадь вместе с инфраструктурой составила 53 тыс. кв. м. Для посетителей доступны услуги по прокату и заточке коньков, занятия для тех, кто еще не умеет кататься. В новом сезоне также будут проводиться экскурсии на льду, мастер-классы для детей по фигурному катанию и хоккею.

В пятницу открылся каток на ВДНХ в Москве
В пятницу открылся каток на ВДНХ в Москве

В декабре на территории ВДНХ станут доступны для посетителей две тюбинговые горки. Первая находится перед павильоном № 57 ("Россия — моя история"). Она имеет высоту семь метров и длину 80 метров, подъемник для "ватрушек" и пять спусков, подойдет для катания детей старше трех лет. Вторая, высотой 6,25 метра и длиной 16 метров, обустроена в парке "Останкино". В новом зимнем сезоне в "Останкине" традиционно сформируют и специальные трассы для любителей лыжных прогулок. Их работа будет зависеть от погоды. Там можно будет взять напрокат лыжи, палки и ботинки.

Кроме этого, любители спорта могут посетить на ВДНХ всесезонную площадку для воркаута, оборудованную всеми видами современных тренажеров для уличной гимнастики: турниками, рукоходами, рамами с кольцами, шведской стенкой, брусьями и другими.

Около интерактивного комплекса "Буран" также откроется трасса протяженностью более 150 метров с детскими квадроциклами.

25 ноября в Москве также открылся каток "Южный полюс" на территории спорткомплекса "Лужники". Популярная городская локация будет исполнена новогодним антуражем: иллюминацией, гирляндами, фотозоной, тематическими роликами на экранах, музыкой. В рассчитанном на 700 мест павильоне посетители смогут заточить и арендовать коньки, а в кафе — приобрести горячие напитки.