Политика

Администрация Байдена пытается исключить из бюджета санкции против СП-2

Администрация Байдена пытается исключить из бюджета санкции против СП-2

Администрация президента США Джо Байдена намерена исключить поправки к проекту оборонного бюджета, предусматривающие очередное ужесточение санкций против трубопровода "Северный поток — 2".

Как сообщает Foreign Policy, ссылаясь на свои источники в конгрессе, это вызвало гнев у представителей Республиканской партии. "Локомотивом" кампании стал госсекретарь Энтони Блинкен, который связывается с другими сенаторами и обсуждает с ними исключение поправок по санкциям.

Один из демократов рассказал на условиях анонимности о причинах такой деятельности: у Байдена не хотят ухудшать отношения с Германией, поскольку опасаются войны России против Украины. В этом случае Берлин должен стать важным союзником Вашингтона.

Ruposters писал, что новый пакет ограничений возмутил даже немецкую партию "Зеленые", которая традиционно выступает против СП-2. Она указала на попытку ограничения суверенитета ФРГ подобными мерами. Белый дом ранее признал: никакие ограничения уже не смогут остановить проект, и, скорее всего, он будет запущен в ближайшие несколько месяцев.

Поделиться / Share