Политика

"Неприемлемо даже для нас": немецкие "Зеленые" раскритиковали новые санкции США против СП-2

"Неприемлемо даже для нас": немецкие "Зеленые" раскритиковали новые санкции США против СП-2

В немецкой партии "Зеленые" возмущены новыми санкциями США против "Северного потока — 2". Являясь последовательными противниками газопровода, поборники экологии вспомнили о суверенитете Германии — решение о строительстве СП-2 они назвали "неправильным, но немецким, а не американским".

Как сообщает Deutsche Welle, позицию партии озвучил член комитета по иностранным делам и комитета по обороне бундестага Омид Нурипур. Он возмутился тем фактом, что от санкций пострадают немецкие компании и их партнеры.

Новые санкции США неприемлемы даже для противников "Северного потока — 2"... Именно мы, "Зеленые", которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, что это за дружба, к которой стремятся США и при они обрушивают санкции на друзей, которые ведут бизнес с третьей стороной.

Накануне администрация президента США Джо Байдена объявила о новых санкциях. В то же время Белый дом признал: никакие ограничения уже не смогут остановить проект, и, скорее всего, он будет запущен в ближайшие несколько месяцев.

Ruposters писал, что недавно Германия остановила сертификацию СП-2 и выдвинула требования к компании-оператору.

Поделиться / Share