Общество

Инфекционист озвучил причины, препятствующие выходу на плато по коронавирусу

Инфекционист озвучил причины, препятствующие выходу на плато по коронавирусу

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью радио Sputnik перечислил группы людей, которые мешают выходу страны на плато по коронавирусу.

Как подчеркнул инфекционист, без соблюдения санитарных и противоэпидемиологических требований успешно бороться с коронавирусом невозможно. Достичь прогресса будет сложно, пока люди не перестанут игнорировать просьбы властей и рекомендации врачей.

"У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать. Также необходимо требовать при входе в метрополитен, торговый центр надевать маски и не пускать без них, чтобы не было конфликтов", - сказал Викулов.

По его словам, в ряде случаев совершенно необходимо для защиты от инфекции носить не только маски, но и перчатки - люди должны понимать значимость этих мер.

"Для использования перчаток необходим продуманный алгоритм действий. Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью. Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии", - объяснил врач-инфекционист.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в Москве, плановая и экстренная медпомощь оказываются в полном объеме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share