Общество

Собянин: рост заболеваемости коронавирусом не влияет на оказание плановой медпомощи

Собянин: рост заболеваемости коронавирусом не влияет на оказание плановой медпомощи

Несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в Москве, плановая и экстренная медпомощь оказываются в полном объёме. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью на телеканале "Россия 1".

По его словам, плановые больницы и поликлиники к борьбе с пандемией не привлекаются, мест в стационарах хватает. Скорая помощь функционирует в обычном режиме и никаких отказов во внеплановой помощи не наблюдается. 

"По загрузке коечного фонда мы даже видим высвобождение наших коек, это не может не радовать. Хотя сами цифры находятся на высоком уровне — создана мощная группировка ковидных госпиталей... Никаких отказов внеплановой помощи нет. Скорая помощь работает в нормальном режиме", — сказал Сергей Собянин.

Он оценил также заболеваемость коронавирусом среди учеников старших классов и отметил, что случаев заражения стало меньше. Это показатель стабилизации ситуации и эффективности принятых мер по сдерживанию пандемии.

"Среди старших классов мы видим снижение доли заболевших в общем количестве выявленных коронавирусных больных, почти в два раза уменьшилась в силу того, что мы приняли дистант, и ситуация стабилизировалась", — сообщил градоначальник.

Ранее Ruposters писал, что Москва оказалась городом с наименьшим риском заражения COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share