Политика

Трамп нацелил новые санкции на Минобороны России

Трамп нацелил новые санкции на Минобороны России

Президент США Дональд Трамп намерен ввести санкции против Министерства обороны России и почти трех десятков организаций, связанных с оборонной промышленностью, включая подразделения "Росатома" и "Роскосмоса".

Как сообщает РИА Новости, согласно черновику проекта санкций, их могут ввести против 28 научных центров и предприятий, обеспечивающих развитие авиационной, атомной, приборостроительной, двигателестроительной, ракетной и космической отраслей. Также в санкционном списке находится неназванное федеральное государственное унитарное предприятие, имеющее отношение к администрации президента.

Первоначально список составлялся с целью оказания давления на Китай (всего там около сотни китайских компаний), однако по неизвестным причинам в Белом доме решили добавить в него и российские предприятия. Пока что проект санкций еще не утвержден.

В начале месяца США внесли в свои черные списки российские компании "Авиазапчасть", Nilco Group и "Элекон". Поводом послужило вероятное нарушение ими закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении КНДР, Ирана и Сирии.

Ruposters писал, что летом помощник Трампа указал на исчерпание новых российских целей для американских санкций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share