Политика

Помощник Трампа указал на отсутствие в России целей для американских санкций

Помощник Трампа указал на отсутствие в России целей для американских санкций

Вашингтон ввел в отношении Москвы так много санкций, что у него практически не осталось целей для введения дополнительных ограничений. Такое мнение выразил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире телекомпании NBC.

"Как я уже сказал, как ясно дал понять президент [США Дональд Трамп], мы против любого иностранного субъекта, пытающегося вмешаться в наши выборы. Будь то коммунистический Китай, будь то Россия или Иран", - заявил О'Брайен в ответ на вопрос о якобы продолжающимся вмешательстве Москвы в американские выборы.

Он также подчеркнул, что для предотвращения иностранного вмешательства американская администрация, помимо прочего, потратила "миллионы долларов" на укрепление избирательной инфраструктуры.

"Мы направили противотанковые ракетные комплексы Javelin Украине, мы ввели санкции против "Роснефти", мы приложили все усилия, чтобы остановить строительство "Северного потока-2" - газопровода из России в Германию, - и мы добились в этом невероятного успеха, мы ввели санкции в отношении сотен россиян, мы закрыли их консульства в Сан-Франциско и Сиэтле, мы выслали из США 60 советских... российских шпионов. Все это было сделано при президенте Трампе, а не при предыдущей администрации. Так что, когда мы узнали о том, что они делают, мы противостояли этому", - пояснил помощник американского лидера.

Как сообщал Ruposters, ранее американцы выступили за то, чтобы пригласить Россию на саммит G7. В Германии высказались против.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share