Политика

Бывший "народный мэр" Горловки оказался шпионом Киева

Бывший "народный мэр" Горловки оказался шпионом Киева

Бывший "народный мэр" города Горловка в Донецкой народной республике Эдуард Матюха оказался украинским разведчиком. Об этом он объявил в эфире телеканала "1+1".

Матюха сообщил, что на протяжении последних пяти лет пребывал "в оккупации, где занимался провокациями", а также способствовал возникновению конфликтов между группами ополченцев. В частности, именно по его инициативе создан скандально известный сайт "Миротворец", в базу которого его самого включили как "пособника боевиков".

Вскоре, по словам Матюхи, украинской спецслужбе удалось вывезти его из ДНР.

"Действительно, Эдуард предоставлял нам необходимые сведения о реальной ситуации на оккупированных территориях", - подтвердил представитель ГУР украинского минобороны Вадим Скибицкий.

При этом командир горловского ополчения Игорь Безлер отметил, что "реально исполнял обязанности мэра Горловки Олег Губанов", и заверил - "никто из командиров 2014 года и не вспомнит этого "штирлица".

Ранее стало известно, что украинские военные устанавливают на линии соприкосновения в Донбассе муляжи противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin с пустыми отсеками для боеприпасов и соломой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share