Политика

Американские СМИ раскрыли соломенные Javelin на Донбассе

Американские СМИ раскрыли соломенные Javelin на Донбассе

Украинские военные устанавливают на линии соприкосновения в Донбассе муляжи противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin с пустыми отсеками для боеприпасов и соломой. Об этом сообщил MSNBC корреспондент The New York Times Питер Бейкер.

Как отметил автор издания, Вашингтон запретил Киеву использовать в боевых действиях настоящие комплексы Javelin. В связи с этим настоящие ПТРК, поставленные Киеву по решению администрации президента США Дональда Трампа, хранятся в безопасном месте, а не на передовой.

Из-за запрета, утверждает журналист, украинским солдатам приходится мастерить "фейковые Javelin"  из бревен с пустыми отсеками для ракет и соломой.

"Таким образом они создают муляж ПТРК "Джавелин", чтобы отпугивать потенциальные российские танки. Поэтому, когда мы говорим о поставке Трампом оружия летального действия, важно не забывать об ограничениях, лазейках и условиях договора, которые оказываются для Украины не такими выгодными, как им бы хотелось", - резюмировал Бейкер.

Ранее украинский вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что восстановление Донбасса за счет России неизбежно. Таким он видит "финал войны".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share