Политика

Киев заявил о захвате трех кораблей ВМС Украины российским спецназом

52.2k
Комментарии 0
Киев заявил о захвате трех кораблей ВМС Украины российским спецназом

Украинские Военно-морские силы сообщили, что российская сторона открыла огонь на поражение по боевым суднам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу.

"По оперативной информации малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках", - говорится в заявлении.

Источник телеканала "Царьград" утверждает, что огонь был действительно открыт, однако опровергает информацию о том, что российская сторона первой начала стрельбу. В ближайшее время появится официальное заявление на этот счет, уточняет собеседник издания.

В ФСБ подтвердили, что обладают "неопровержимыми доказательствами" подготовки Киевом намеренной провокации в черноморской акватории. Вскоре эти материалы будут опубликованы.

В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко собрал военный кабинет и запросил консультаций с НАТО, ЕС и ООН. Украинская прокуратура и СБУ открыли уголовное дело по статье о "планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны".

Ранее в ФСБ России сообщили, что корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России и движутся к Керченскому проливу. Украинские военные осуществляли опасные маневры и игнорировали требования властей. Киев в ответ обвинил российский пограничный корабль "Дон" в таране буксира ВМСУ. Позже стало известно о том, что начались столкновения со стрельбой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share