Политика

Эрдоган: Турция не хочет ухудшения отношений с Россией

8.7k
Комментарии 0
Эрдоган: Турция не хочет ухудшения отношений с Россией

Турция не стремится к эскалации конфликта с Россией из-за крушения самолета Су-24. Такое заявление сделал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

«Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев», - сказал Эрдоган.

По его словам, Анкара уверена, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории.

Российский Су-24 был сбит турецкими ВВС накануне. Президент России Владимир Путин уточнил, что самолет сбила ракета воздух-воздух с турецкого самолета на территории Сирии в 1 км от границы с Турцией.

Действия Турции уже осудили европейские политики. По их мнению, правительство Эрдогана встало на сторону террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share