Политика

Европейские политики осудили Турцию после катастрофы Су-24

10.3k
Комментарии 0
Европейские политики осудили Турцию после катастрофы Су-24

Европейские политики выступили с осуждением действий Турции, которая сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24 вблизи от своих границ — сегодня правительство Эрдогана встало на сторону террористов, полагают они.

По словам депутата бундестага и первого заместителя главы фракции «Левые» Сары Вагенкнехт, действия Анкары свидетельствуют о том, что турецкое правительство поддерживает «Исламское государство».

«Сторонники ИГ уже в Турции: правительство сняло маску», — написала она.

Еще более резко о сложившейся ситуации высказался зампред сената Италии Роберто Кальдероли. Он обвинил в атаке на российский самолет непосредственно президента Турции Реджепа Эрдогана и заявил, что теперь Турция официально вступила в войну на стороне террористов «Исламского государства».

«По приказу президента Эрдогана был сбит российский самолет, который вел борьбу с исламскими террористами в Сирии. Теперь Турция официально принимает участие в войне на стороне ИГ. Ничего нового для тех, кто всегда говорил, что это был троянский конь, с помощью которого исламский фундаментализм пытался произвести впечатление на Западе», — заявил он.

Политик сказал, что правительство Италии в этой войне встало на «неправильную сторону» вместо того, чтобы «объединить усилия с Путиным в этой войне для защиты наших ценностей, нашей свободы».

Мнение Кальдероли разделяет депутат Национального собрания Франции Жильбер Коллар — он тоже заявил, что своими действиями Турция встала на сторону ИГ и отметил, что созыв срочного совещания НАТО Турцией уже не изменит ее выбора.

«Уничтожив российский самолет, который вел борьбу против "Исламского государства", Турция выбрала свой лагерь — лагерь террористов. Теперь она может созывать срочные совещания [НАТО], но это никоим образом не изменит того факта, что в борьбе с терроризмом, которую мы сейчас ведем, надо выбирать союзников, и турки сделали неправильный выбор», - передает его слова агентство РИА «Новости».

Среди лидеров европейских государств Турцию осудил президент Чехии Милош Земан, который также сделал акцент на взаимодействии Турции с ИГ.

«Иногда высказывается подозрение, что Турция неформально взаимодействует с «Исламским государством». Исходя из того что российские Воздушно-космические силы борются с ИГ, так, конечно, атака кажется чрезвычайно радикальной мерой», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share