Деньги

Глава "Газпрома" сообщил о прекращении поставок газа на Украину

2k
Комментарии 0
Глава "Газпрома" сообщил о прекращении поставок газа на Украину

О прекращении поставок газа на Украину сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Русская служба новостей».

По его словам, действия российской стороны связаны с тем, что предоплата  закончилась, а новых денег от Киева не поступало. Последний транш был получен 5 ноября.

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей. Одновременно уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены. Отказ от закупки российского газа создает серьезные риски для надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой», - сказал Миллер.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия может прекратить поставки газа на Украину из-за отсутствия предоплаты.  

В среду Россия также прекратила поставки угля на Украину, сообщили СМИ источники в энергетической отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share