Общество

"Яндекс" начнет выпускать телевизоры с "Алисой"

1.8k
"Яндекс" начнет выпускать телевизоры с "Алисой"
«Яндекс» начнет выпускать телевизоры с «Алисой»

Компания "Яндекс" анонсировала выпуск первого телевизора с голосовым помощником "Алиса". В линейку вошли два устройства с диагоналями на 43 и 50 дюймов.

У телевизоров экран Direct LED с разрешением 4К, частотой 60 герц, временем отклика 9,5 миллисекунд, углом обзора 178 градусов. Устройство поддерживает Dolby Audio и работает на фирменной операционной системе с интегрированным помощником "Алиса".

Управлять устройством можно с помощью пульта, через "Яндекс.Станцию", фирменное приложение и "Алису". Голосовой ассистент поможет включить нужный фильм или сериал, поставить видео на паузу, отрегулировать громкость. Пользователи смогут объединить телевизор с другими умными устройствами.

Первую партию разработали в Китае. Последующие будут создаваться на российских предприятиях. Впервые в продаже телевизор от "Яндекса" появится в ноябре. Цена устройства не разглашается, но представители компании указывают, что речь идет о среднем ценовом сегменте.

В конце прошлого года стало известно, что "Яндекс" научил "Алису" звонить по номерам из списка контактов. Пока это совсем новая функция, но, по данным компании, точность набора с помощью голосовой команды — 90%.