Общество

KFC снова станет "Ростиксом"

2.4k
KFC снова станет "Ростиксом"
KFC снова станет "Ростиксом"


Американский холдинг Yum! Brands заявил о заключении договора купли-продажи по передаче прав на российские активы локальному франчайзинговому оператору KFC - компании "Смарт Сервис" под управлением Константина Котова и Андрея Осколкова.

Компания получит рестораны, а также права на мастер-франшизу и систему управления сетью франчайзинговых ресторанов.

"Покупатель по условиям договора будет отвечать за ребрендинг ресторанов на отличную от Yum! концепцию, а также сохранение рабочих мест всей российской команде. Для завершения сделку еще должны будут одобрить государственные регулирующие органы, а также должны быть выполнены все условия, о которых договорились стороны".

После закрытия сделки Yum! Brands прекратит свое корпоративное присутствие в России.

Стоимость активов оценивается в 1,3 млрд рублей. Новый владелец постепенно проведет ребрендинг во всех заведениях KFC в стране под бренд Rostic's, который ООО "Ям Ресторантс Раша" зарегистрировало 1 сентября.

На территории России работало порядка тысячи точек быстрого обслуживания KFC и 50 пиццерий Pizza Hut. Структура Yum! Brands - ООО "Ям Ресторантс Раша" - управляла около 70 ресторанами KFC, а другие работали по франшизе.

Сеть кафе быстрого питания, специализирующаяся на жареной курице, работала в России с 1993 года под названием "Ростик'с". В 2005 ее владелец, компания "Росинтер", стала франчайзи Yum! Brands, и в 2006-м заведения были переименованы в "Ростик’с - KFC". На тот момент работало порядка 80 кафе в России, Белоруссии и на Украине. В марте 2006 года Yum! Brands приобрела у "Росинтера" права на всю сеть, все заведения стали называться KFC.

Магазины Zara останутся в России под названием "Новая мода"

Магазины одежды Zara будут открыты в России под названием "Новая мода" - New fashion. На данный момент речь идет об открытии четырех торговых точек, в них не будет полных коллекций бренда. Российский офис продолжит работу под руководством ливанского предпринимателя.

В начале марта компания Inditeх заявила о приостановке работы всех магазинов и онлайн-платформ в России. В их число попали такие популярные бренды одежды, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius.

На прошлой неделе стало известно, что японский модный ритейлер Uniqlo разослал персоналу компании уведомления о том, что некоторые магазины сети в России, приостановившие работу весной, будут полностью закрыты.