Общество

Японский Uniqlo сокращает сеть магазинов в России

3.9k
Японский Uniqlo сокращает сеть магазинов в России
Японский Uniqlo сокращает сеть магазинов в России

Японский модный ритейлер Uniqlo разослал персонал компании уведомления о том, что некоторые магазины сети в России, приостановившие работу весной, будут полностью закрыты.

Один из сотрудников компании рассказал, что главы ритейлера вызвали менеджеров магазинов сети, чтобы те подготовили товары с витрин некоторых площадок к вывозу. Число магазинов в России уменьшилось как минимум на две точки. В марте было 50 площадок в России, а в конце сентября их осталось 48.

Два консультанта на рынке торговой недвижимости, опрошенных изданием, подтвердили сообщения о закрытии ряда магазинов. Глава направления аренды торговых помещений CORE.XP Надежда Цветкова отметила, что сейчас сокращения сети Uniqlo идут в основном в регионах. Компания перевезет товарные запасы на хранение во флагманские магазины и точки, где невозможно быстро расторгнуть договоры аренды.

Uniqlo перестал работать в РФ 10 марта. В компании заявили о трудностях, в том числе "в области ведения бизнеса", и об "ухудшении конфликтной ситуации". Однако товары этой фирмы появились на площадках онлайн-магазинов Ozon и Lamoda, хотя официальное представительство компании авторизировало продукцию только на Lamoda.

В начале марта компания Inditex заявила о приостановке работы всех магазинов и онлайн-платформ в России. В их число попали такие популярные бренды одежды, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius.

В этом и следующем году в России откроются 28 универмагов нового формата, которые заменят магазины ушедших из страны брендов.