Политика

Макрон призвал Вашингтон сесть за стол переговоров по Украине

2.8k
Макрон призвал Вашингтон сесть за стол переговоров по Украине
Макрон призвал Вашингтон сесть за стол переговоров по Украине

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил о необходимости немедленного проведения переговоров для продвижения процесса урегулирования на Украине с участием США, пишет Point.

"Нам необходимо, чтобы Соединенные Штаты сели за стол переговоров для продвижения мирного процесса на Украине".

Такое заявление французский президент сделал по итогам своего визита в Ватикан. Он отметил, что у Папы Римского Франциска и президента США Джо Байдена доверительные отношения, а значит, "Папа может повлиять на него, чтобы США возобновили участие в разрешении кризисов на Гаити и Украине". Макрон попросил понтифика позвонить президенту России Владимиру Путину и Байдену, чтобы поскорее урегулировать украинский конфликт.

Папа Римский принял Макрона в Ватикане 24 октября. Их встреча длилась 55 минут.

Ранее конгрессмены Соединенных Штатов обратились к Байдену с призывом к переговорам с Россией о нынешней ситуации на Украине. Демократы обеспокоены тем, что Вашингтон не имеет регулярных контактов с Москвой в рамках своих усилий по завершению украинского конфликта. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби подтвердил получение письма. По его мнению, переговоры невозможны, поскольку украинская сторона к ним не готова.