Политика

Бундесвер заказал разработку сверхточных карт России для наступательных операций

Бундесвер заказал разработку сверхточных карт России для наступательных операций

Вооруженные силы Германии провели конкурс на создание особых сверхточных карт России, которые, как правило, применяют при наступательных операциях. Тендер выиграла группа компаний ARGE VEHA.

В эту корпорацию входит фирма EADS, специализирующаяся на помощи бундесверу в выполнении миссий за рубежом. Как отмечает Die Welt, векторные карты будут показывать "больше, чем просто улицы и дома". Их делают при помощи самых детализированных спутниковых снимков в различных спектрах. В свою очередь, издание World Economy констатирует: карты с такой плотностью нужны, только если есть планы вести боевые действия в соответствующей географической области.

Предположительно, конкурс был объявлен в связи с расколом внутри НАТО. Осознав, что США не предоставят настолько подробную развединформацию о России, Германия решила обзавестись своими собственными данными. Доктор военных наук Константин Сивков в интервью "Газете.Ru" напомнил, что ФРГ создает собственные средства космической разведки.

"Разведка территорий стран с воздуха или из космоса ведется постоянно, американцы это делают регулярно, то же самое делает и Россия", — сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее пять стран ЕС решили объединить усилия для создания собственных вооруженных сил быстрого реагирования.

Поделиться / Share