Жизнь

Автомобильных воров приговорили в Одессе к чтению Марка Твена и Джека Лондона

Автомобильных воров приговорили в Одессе к чтению Марка Твена и Джека Лондона

В Одессе автомобильных воров приговорили к чтению литературной классики, сообщает Strana.news со ссылкой на Малиновский райсуд.

Как отмечается, двое молодых мужчин, проникших на территорию штрафплощадки, украли из автомобилей ВАЗ и "Волга" две автомагнитолы, рычаг коробки передач и три автодинамика. Мужчин задержала полиция, когда они решили вернуться на место преступления для того, чтобы забрать рюкзаки с документами.

В результате злоумышленников признали виновными в краже, осудив их на три года лишения свободы. Однако молодых людей освободили от данного наказания и возложили ряд определенных обязательств — в частности, прочитать "Белый клык" Джека Лондона, "Тома Сойера" Марка Твена и стихотворение Тараса Шевченко "Минають дні, минають ночі".

Как отмечает портал "Ракурс", данные произведения входят в список детской литературы на уроках зарубежной литературы пятого класса.

"Они призваны формировать в ребенке все добрые, сердечные и незлобливые ощущения как в отношении себя, так и к окружающему миру. Кроме того, они показывают, как люди сосуществуют на протяжении многих лет не только без неприязни и ненависти друг к другу, но и с необходимым в обществе уважением как к ценностям жизни, так и к установленным в обществе правилам", — отмечается в решении суда.

Судья Гарский отметил, что "чтение определенных судом произведений для обвиняемых будет стимулом для мышления и познания мира в измерении без совершения общественно вредных действий".

Как писал Ruposters Life, ранее красноярский подросток по пояс увяз в грязи во дворе и не смог самостоятельно выбраться.

Поделиться / Share