Политика

Глава МВД Франции едет в Москву обсуждать высылку выходцев из России

Глава МВД Франции едет в Москву обсуждать высылку выходцев из России

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен приедет 26 октября в Москву и планирует обсудить с российским коллегой Владимиром Колокольцевым возможную высылку из страны радикализированных выходцев из России.

"Сегодня я сделал запрос от имени президента посетить на этих выходных Россию, чтобы провести переговоры с моим коллегой... Я сделал это предложение и надеюсь, что у меня будет возможность поехать в Россию в воскресенье и понедельник", - сказал французский министр заявил в эфире телеканала BFMTV.

По словам источников AFP, визит состоится 26 октября. Причем такие переговоры министров внутренних дел давно планировались, но их проведение ускорено в связи с терактом в Конфлан-Сент-Онорин близ Парижа 16 октября. Тогда 47-летний учитель Самюэль Пати был жестоко убит возле здания колледжа, где он преподавал. Убийство совершил 18-летний юноша, который родился в Москве в 2002 году и имел чеченские корни, его звали Абдулак А. Он в течение 12 лет жил во Франции в статусе беженца, куда переехал вместе с семьей.

Кроме того, Дарманен планирует провести встречу с представителями французского бизнеса в России, чтобы "рассмотреть экономическую ситуацию и двусторонние отношения".

Ранее финансовая прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Франции Николя Саркози по делу о финансировании его президентской кампании властями Ливии в 2007 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share