Общество

Шнуров: в России необязательно много читать, чтобы стать успешным

Шнуров: в России необязательно много читать, чтобы стать успешным

Человеку совершенно не обязательно много читать, чтобы стать успешным в современной России, считает лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

Выступая на заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре на тему "Могут ли россияне вновь стать самой читающей нацией", музыкант отметил, что у людей нет социальных стимулов много читать.

"Маленькие люди в принципе совсем не глупые. Они смотрят на стратегии родителей, на людей, которые добиваются успеха. Для того чтобы сейчас в современной России добиться успеха, не обязательно читать. Никто и ничто не гарантирует, что, читая, он будет подниматься в социальном сплаве. И ничто на это не указывает", — заявил Шнуров.

У детей, по его словам, закономерно отпадает желание читать, когда они видят, что отец не делает этого и "прекрасно себя чувствует с бутылкой водки перед телевизором". Кроме того, музыкант поделился открытием, которое сделал во время работы в качестве члена жюри премии "Национальный бестселлер".

"Что я увидел: туда просто перестали ходить симпатичные девушки. Они просто исчезли, то бишь писатель никому не интересен. Все, это мертвая тема. О чем мы говорим?" — приводит слова артиста RT.

Как писал Ruposters, ранее организаторы престижной литературной премии "Русский Букер" объявили о ее закрытии из-за отсутствия спонсоров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share