Общество

Китайцев дисквалифицировали с домашних Военных игр после жалобы россиян на жульничество

Китайцев дисквалифицировали с домашних Военных игр после жалобы россиян на жульничество

Китайская команда была отстранена от Всемирных военных игр, которые проходят в Китае, после того как соперники уличили хозяев в жульничестве, сообщает Международная федерация спортивного ориентирования.

20 октября состоялись соревнования по спортивному ориентированию на средней дистанции. Представители Китая заняли 2-е место среди мужчин, а среди женщин им достались 1-е, 2-е и 4-е места. После этого на хозяев пожаловались европейские соперники Россия, Швейцария, Франция, Бельгия, Польша и Австрия, обвинив китайцев в нечестной борьбе.

Судьи турнира провели расследование и установили, что хозяевам на дистанции помогали зрители-соотечественники. Кроме того, вдоль трассы были размещены специальные ориентиры, известные только представителям команды Китая, и заранее подготовлены дорожки на местности. В итоге китайскую сборную отстранили от соревнования на длинной дистанции, где победу одержали россияне Дмитрий Цветков и Анастасия Рудная.

Всемирные военные игры — спортивное соревнование, организованное для военнослужащих. Они проводятся раз в четыре года начиная с 1995 года. В этом году в турнире участвуют более 9 тысяч атлетов из 109 стран, они состязаются в таких дисциплинах, как плавание, прыжки с парашютом, спортивное ориентирование и борьба. Закроются Игры 30 октября.

Пока в медальном зачете лидирует команда Китая, на ее счету 190 наград, 110 из которых золотые. Второе место занимает Россия (136 медалей, 43 золотых), третье — Бразилия (73 медали, 19 золотых).

Как писал Ruposters, ранее трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене завоевала золото Военных игр и установила рекорд турнира, преодолев платку на высоте 2,01 м.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share