Политика

NYT узнал о прослушивании шпионами из Китая и России мобильного Трампа

1.2k
Комментарии 0
NYT узнал о прослушивании шпионами из Китая и России мобильного Трампа

Китай и Россия прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа, сообщает New York Times со ссылкой на источники.

Как утверждают собеседники издания, спецслужбы США пришли к заключению, что личные звонки Трампа по iPhone прослушивают разведки Китая и России. При этом главу государства неоднократно предупреждали, что звонки с незащищенного iPhone небезопасны. Однако американский лидер по-прежнему не хочет отказываться от использования своих смартфонов.

Пекин, как замечает газета, использует полученную информацию для того, чтобы попытаться повлиять на политику США. Китайская сторона таким образом выясняет, о чем думает Трамп, какие аргументы имеют тенденцию влиять на него и к кому он склонен прислушиваться.

При этом Россия, по данным одного из неназванных чиновников, подобных усилий по влиянию на Трампа не предпринимает - из-за очевидной близости Трампа к президенту России Владимиру Путину.

Сотрудники Белого дома надеются на то, что во время использования iPhone президент США воздержится от обсуждения секретной информации.

Как писал Ruposters, анонсированный выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности эксперты связали с Китаем. Трамп прямо заявил, что готов подписать новый договор на других условиях и с участием Китая. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share