Общество

Семьям погибших в Керчи простят банковские долги

958
Комментарии 0
Семьям погибших в Керчи простят банковские долги

Ряд работающих в Крыму банков заявили о готовности списать долги по кредитам семьям жертв массового убийства в политехническом колледже Керчи, сообщает газета "Известия".

О таких планах сообщили в АО АБ Россия и РНКБ. Причем первая кредитная организация готова простить долги и пострадавшим при нападении.

Для ликвидации задолженностей семьям необходимо обратиться в данные банки. Списание долгов заемщикам в чрезвычайных ситуациях не является обязанностью, но многие компании прибегают к такому решению.

Власти региона также заявили, что семьи погибших получат из бюджета по 1 млн рублей, а семьи пострадавших - по 50 тысяч.

17 октября учащийся устроил взрыв и открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже. Было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Совершив преступление, 18-летний студент покончил с собой. По последним данным, в результате атаки 21 человек погиб, около 50 пострадали.

Как писал Ruposters, после трагедии в Керчи в России могут изменить правила оборота оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share