Политика

Соловьёв напомнил Собчак про слова её отца о Крыме

32.5k
Комментарии 0
Соловьёв напомнил Собчак про слова её отца о Крыме

Телеведущий Владимир Соловьёв напомнил Ксении Собчак, какой позиции относительно Крыма придерживался её покойный отец Анатолий Собчак, передаёт  "Вести.fm".

В эфире радиостанции Соловьёв привёл слова Анатолия Собчака о том, что Севастополь всегда был базой российского флота, а украинский статус Крыма - не более, чем нелепость.

"Известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства. Даже если предположить такую нелепость, что Крым это территория Украины, с этой точки зрения я считаю, что вполне возможно соглашение между Россией и Украиной", - сказал Анатолий Собчак в 1992 году.

Тогда он также обвинил Украину в действиях относительно советской армии и флота, которые представляли "колоссальную угрозу для всего человечества в целом".

Ранее дочь политика в ходе пресс-конференции назвала присоединение полуострова к России нарушением Будапештского меморандума 1994 года.

"Не как политик, а как женщина Ксения Собчак я могу сказать, что сейчас для России и для Украины самое важное - восстановить нашу дружбу любой ценой. Точка", - сказала будущий кандидат в президенты.

В правительстве Крыма, в свою очередь, назвали эти слова "очередным политическим ходом, желанием на волнующей всех теме пропиариться, получить для себя дополнительные очки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share