Общество

В Госдепе рассказали о сложностях с составлением санкционного списка

943
Комментарии 0
В Госдепе рассказали о сложностях с составлением санкционного списка

У сотрудников американского Госдепартамента возникли трудности при составлении списка российских граждан и организаций для обновления санкций. Об этом заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

"Мы работаем над тем, чтобы попытаться завершить этот процесс. Первоначально нам дали два месяца на его завершение. Это довольно сложный процесс, на который потребуется некоторое время. Мы работаем над его завершением и опубликуем пояснения как можно скорее", - сказала представитель Госдепа.

По ее словам, закон "требует от Госдепартамента выявить лица, связанные с российскими военными и разведывательными операциям, в отношении которых могут быть введены санкции".

Нойерт также процитировала госсекретаря Рекса Тиллерсона, который заявил, что бизнес и партнеры США по НАТО "должны быть осторожными в этом вопросе, необходимо разработать рекомендации, чтобы не навредить союзникам и партнерам".

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что санкции Соединенных Штатов направлены на вытеснение российских энергоносителей с европейского рынка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share