Политика

"Лаборатория Касперского” случайно скачала американские секретные документы

2.3k
Комментарии 0
"Лаборатория Касперского” случайно скачала американские секретные документы

Антивирус компании в 2014 году случайно скопировал засекреченные данные с компьютера Агентства национальной безопасности США, однако они были уничтожены, заявил глава “Лаборатории” Евгений Касперский в интервью Associated Press.

В 2014 году аналитики “Лаборатории Касперского” среди зараженных файлов, скачанных и присланных антивирусной программой на изучение, обнаружили секретные данные АНБ США. Они находились в одном архиве, который был скопирован антивирусом для исследования. О случившемся доложили Евгению Касперскому, и он распорядился немедленно удалить эти файлы.

В сообщении на сайте компании также отмечено, что секретные данные случайно скачались в ходе борьбы с хакерами из группировки Equation. Владелец компьютера, с которого были скопированы файлы, установил нелицензионную версию Microsoft Office и активировал ее с помощью программы, зараженной вирусом.

Ранее американские СМИ обвинили “Лабораторию Касперского” в содействии шпионской деятельности российских спецслужб. Евгений Касперский неоднократно отрицал факт такого сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share