Политика

NYT: США обеспокоились софтом "Лаборатории Касперского" по наводке Израиля

870
Комментарии 0
NYT: США обеспокоились софтом "Лаборатории Касперского" по наводке Израиля

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США выносило запрет на использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского", основываясь на данных разведки Израиля, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

Согласно данным издания, сотрудники спецслужб Израиля засекли активность предположительно российских хакеров более двух лет назад. Злоумышленники использовали ПО "Лаборатории Касперского" для нахождения секретных программ американских спецслужб. Израильтяне передали американцам полученную информацию, предупредив Вашингтон о "широком российском вмешательстве".

"Как и большинство программ для обеспечения безопасности, продукты "Лаборатории Касперского" требуют доступа ко всему, что хранится на компьютере, чтобы анализировать для поиска вирусов или других угроз. Ее популярный антивирусный софт сканирует сигнатуры вредоносных или хакерских программ, а затем удаляет или нейтрализовывает их перед отправкой отчета в Kaspersky. Эта процедура, обычная для такого программного обеспечения, обеспечила идеальный инструмент для действий российской разведки, чтобы она могла исследовать содержимое компьютеров и получать все, что сочтет интересным", - утверждает издание.

Газета упоминает публикацию Washington Post от 5 сентября. В ней утверждается, что в 2015 году российские спецслужбы с помощью антивируса украли секретные документы с домашнего компьютера сотрудника АНБ. В документах содержалась информация о проникновении американских спецслужб в сети других стран. 

АНБ, Белый дом и посольство Израиля отказались комментировать эти сообщения. В "Лаборатории Касперского" эту информацию опровергли.

"Не было предоставлено никакой информации или свидетельств, подкрепляющих предполагаемый инцидент. Как результат, мы должны предположить, что речь идет об очередном случае ложных обвинений", - подчеркнул представитель российской компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share