Общество

Дипломаты попросили США оставить российские СМИ в покое

1.1k
Комментарии 0
Дипломаты попросили США оставить российские СМИ в покое

Российское посольство в США призвало американских коллег дать возможность спокойно работать российским СМИ, говорится в заявлении представительства.

"Российская сторона неоднократно заявляла, что принуждение российских СМИ в США изменить статус на иностранного агента может существенно затруднить их работу и создать проблемы для журналистских коллективов… Призываем не создавать еще один раздражитель в двусторонних отношениях и дать СМИ спокойно работать", - отмечается в заявлении.

В посольстве уточняется, что американский закон о регистрации иностранных агентов применяется избирательно и давление на российские СМИ не прекращается.

Дипломаты также прокомментировали слова представителя Госдепа Хизер Нойерт о том, что возможная регистрация российского телеканала RT и агентства Sputnik как иностранных агентов в США не сказывается на их возможностях передавать информацию.

"Что касается процедуры регистрации в качестве иностранного агента в США, то ее последствия не так формальны и безболезненны, как следует из слов госпожи Нойерт. Не отстает, к слову, и американский мейнстрим, развернувший кампанию по очернению RT и навешиванию на него ярлыков", - указали в посольстве.

Как писал Ruposters, накануне власти США не позволили российским дипломатам самостоятельно вывезти неприкосновенный архив из генерального консульства в Сан-Франциско.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share