Общество

Рособрнадзор призвал отказаться от тестовой части в ЕГЭ по литературе

Рособрнадзор призвал отказаться от тестовой части в ЕГЭ по литературе

В Едином государственном экзамене по литературе останутся только творческие задания. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает РИА Новости.

"У нас сегодня разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим по литературе отказаться и от заданий, когда пишется правильный ответ. Фактически перейти полностью к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьников", - отметил Кравцов на заседании коллегии Минобрнауки.

По его словам, Рособрнадзор планирует отменить тестовую часть в ЕГЭ по физике, биологии и химии.

Помимо этого ведомство разработало модель ЕГЭ по информатике на компьютере и готово к ее внедрению. "Недавно учитель года на встрече с президентом России эту тему поднимал. Там есть технологический вопрос, но у нас уже готов план введения информатики на компьютере", - уточнил Кравцов.

Все контрольные измерительные материалы экзаменов, добавил он, будут печататься непосредственно в аудиториях.

"Это полностью исключает человеческий фактор в обработке результатов, кроме того, нет необходимости осуществлять раннюю доставку, что вызывало определенное напряжение", - пояснил глава ведомства.

Ранее министр образования и науки России Ольга Васильева выступила за возвращение в вузы письменных вступительных экзаменов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share