Политика

В США объяснили, почему Вашингтон не должен помогать Киеву в атаке Крыма

12.6k
В США объяснили, почему Вашингтон не должен помогать Киеву в атаке Крыма
В США объяснили, почему Вашингтон не должен помогать Киеву в атаке Крыма

Бывший специальный помощник экс-президента Соединенных Штатов Рональда Рейгана Дуг Бэндоу указал в статье для American Conservative, что Вашингтон не должен соглашаться на планы киевского режима "вернуть" Крым, поскольку жители полуострова не хотят быть украинцами.

"Нельзя относиться к нынешним крымчанам как к военной добыче <…> Западные страны сегодня критикуют правительства, которые яростно сопротивляются отделению, — свидетельством чему является <…> война НАТО против Сербии из-за Косово — и не могут легко поддержать украинскую военную кампанию по возвращению Крыма".

Бэндоу подчеркивает, что большинство крымчан поддержали вхождение полуострова в состав РФ, а также, что планы украинского лидера Владимира Зеленского чреваты эскалацией ситуации.

"Вашингтон привержен независимости Украины, а не тому, чего желает правительство Зеленского. Кто знает, в следующий раз Киев может запросить технику, необходимую для захвата Москвы и распада Российской Федерации. Но США также не обязаны поддерживать этот план", - уверен политик.

Бэндоу уже высказывался о том, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому нужно оставить свое желание "вернуть" Крым, поскольку оно принесет и его стране, и всему миру большие проблемы. На фоне усиления столкновений США и Европа вынуждены будут еще более нарастить поддержку Украины, а значит, повысится риск для них быть втянутыми в активные боевые действия, что может привести к непоправимым последствиям.