Политика

Премьер Японии призвал к реформам внутри ООН

Премьер Японии призвал к реформам внутри ООН

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал к проведению структурной реформы Совбеза ООН. С таким заявлением он выступил на общеполитических дебатах высокого уровня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Япония прикладывает большие усилия для воплощения идей и целей Организации Объединенных Наций. Однако для ООН, которая существует уже три четверти века, необходима реформа структуры Совета безопасности. Япония будет участвовать в выборах 2022 года и рассчитывает приложить усилия в качестве непостоянного члена СБ ООН при поддержке многих стран. Прошу вас поддержать нас", - заявил Абэ.

Он обратил внимание присутствующих на вклад, который его страна вносит в дело борьбы с преступностью, образования, повышения социальной роли женщин. В частности, в течение трех лет Япония поможет получить качественное образование девяти миллионам детей и молодежи из Азии и Африки.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отказ США пускать десять членов российской делегации на сессию Генассамблеи ООН стал нарушением международных обязательств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share