Политика

Кремль: США нарушили обязательства, не допустив россиян на ГА ООН

Кремль: США нарушили обязательства, не допустив россиян на ГА ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отказ США пускать десять членов российской делегации на сессию Генассамблеи ООН стал нарушением международных обязательств.

Как сообщает "Интерфакс", Песков напомнил, что предел полномочий Соединенных Штатов в этой ситуации – ограничить пребывание российской делегации Нью-Йорком.

Ситуация тревожная и, конечно, неприемлемая. Вашингтон нарушает свои международные обязательства - это прямое нарушение международных обязательств Вашингтоном, ибо речь не идет о двустороннем визите, речь идет о визите российской делегации на ГА ООН.

Глава президентской пресс-службы напомнил, что в МИД уже вызвали представителя Соединенных Штатов. По этой теме также работает посольство России в Вашингтоне. Песков выразил надежду на то, что ООН тоже жестко отреагирует на действия американцев.

Ruposters писал, что США не разрешили десяти российским дипломатам, включая члена Совфеда Константина Косачева, принимать участие в Генеральной ассамблее ООН. Членам делегации отказали в визах, хотя они должны были сегодня вылететь в Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share