Политика

В Госдуме допустили отмену лотереи грин-карт для россиян в ответ на невыдачу виз делегатам ГА ООН

В Госдуме допустили отмену лотереи грин-карт для россиян в ответ на невыдачу виз делегатам ГА ООН

В Госдуме задумались об отмене лотереи на получение грин-карт на территории России. Такой шаг может стать ответом на недопуск российской делегации на Генассамблею ООН, сообщает газета "Известия".

Зампред комитета нижней палаты по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия не может оставить без ответа "столь вопиющий дипломатический укол". При этом ответные меры должны вызвать внимание.

В качестве примера подобных шагов он привел ограничение доступа к сайту для регистрации желающих получить грин-карту или затруднение работы агентств, оформляющих документы для лотереи.

Ruposters писал, что США не разрешили десяти российским дипломатам, включая члена Совфеда Константина Косачева, принимать участие в Генеральной ассамблее ООН. Членам делегации отказали в визах, хотя они должны были сегодня вылететь в Соединенные Штаты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отказ США пускать десять членов российской делегации на сессию Генассамблеи ООН стал нарушением международных обязательств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share