Политика

Греф назвал МВФ абсолютно мертвым органом

Греф назвал МВФ абсолютно мертвым органом

Организации, подобные Международному валютному фонду (МВФ), изжили себя и "должны умереть". С таким заявлением выступил глава Сбербанка Герман Греф на XXIII международном конгрессе организации ИНТОСАИ.

"Они не способны к саморефлексии, самореформе. Много лет уже ведутся об этом разговоры, и многие люди за счет этих разговоров питаются. Но МВФ - это абсолютно мертвый орган, на мой взгляд", - сказал Греф.

По его мнению, государства и организации не должны попадать в зависимость от МВФ, поскольку их меры помощи не принесут никакой пользы.

"У них есть позавчерашние рецепты, которые вам не принесут никакой пользы. Это, к сожалению, касается большего количества других международных организаций", - заключил глава Сбербанка.

Международный валютный фонд - межправительственная валютно‑кредитная организация. Она имеет статус специализированного учреждения ООН. В настоящее время членами МВФ являются 189 государств.

Ранее Герман Греф заявил о грядущем снижении потребления нефти в мире и резком падении в связи с этим цен на энергоносители.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share