Общество

Источник: слухи о “наказании” КПРФ и ЛДПР за итоги выборов - провокация

397
Комментарии 0
Источник: слухи о “наказании” КПРФ и ЛДПР за итоги выборов - провокация

Информация СМИ о "наказании" КПРФ и ЛДПР за результаты губернаторских выборов носит провокационный характер и не соответствует действительности.

"Мы можем согласиться с оценками лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что подобного рода фейки могут распространять только провокаторы", - сообщил источник "Интерфакса", близкий к внутриполитическому блоку администрации президента.

Как отметил собеседник агентства кандидаты от КПРФ и ЛДПР относятся к системной оппозиции и строго придерживались всех правил ведения предвыборных кампаний.

Источник во внутриполитическом блоке Кремля в беседе с РБК подтвердил, что информация о планах властей "наказать" КПРФ и ЛДПР является фейком.

"Это просто смешно. КПРФ и ЛДПР играли по правилам, соблюли все договоренности, они помогли выпустить пар (связанный с пенсионной реформой", - отметил он. Кандидаты от двух парламентских партий являются абсолютно системными политиками, добавил собеседник во внутриполитическом блоке.

Источник подчеркнул, что под Сергея Фургала в 2016 году был расчищен одномандатный округ, "Единая Россия" не выдвигала там своего кандидата. Владимир Сипягин на выборах во Владимирской области также был "системным человеком", а кандидатуры представителей КПРФ - Андрея Ищенко, который вышел во второй тур выборов в Приморье, и Валентина Коновалова, вышедшего во второй тур в Хакасии, - "согласовывались с администрацией президента".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что "в качестве возможных ответных мер КПРФ и ЛДПР могут отказать в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share