Деньги

Глава ФАС назвал отечественную экономику отсталой и полуфеодальной

1.7k
Комментарии 0
Глава ФАС назвал отечественную экономику отсталой и полуфеодальной

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что российская экономика - "отсталая и полуфеодальная". Он охарактеризовал ее как государственно-монополистический капитализм.

В интервью газете "Коммерсант" Артемьев отметил, что "эта болезнь у нас уже давно".

"На фоне санкций госсектор еще больше укрепился, мы это видим, в частности, на примере банковского сектора или промышленности. И чем больше санкций действует, тем активнее происходит огосударствление", - пояснил он.

По словам главы ФАС, основной целью для государства остается повышение эффективности экономики, нынешнее состояние которой оставляет желать лучшего.

"Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция - это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит", - полагает чиновник.

Артемьев выразил надежду на то, что Россия сможет "в той или иной степени реализовать опыт Кореи и Японии", проведя демонополизацию и осуществив таким образом экономический скачок.

Как писал Ruposters, ранее министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что к 2024 году экономика страны приблизится к показателям Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share