Политика

МИД: двуличие США привело к гибели российского генерала в Сирии

54.7k
Комментарии 0
МИД: двуличие США привело к гибели российского генерала в Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии - следствие двуличности США, передаёт РИА Новости.

"Гибель российского командира - это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии", - заявил он.

Дипломат также обвинил США в поддержке террористов. По его словам, речь идёт о зафиксированных конкретных фактах.

"Факт, к сожалению, налицо, и он очень тревожный. А именно: мы убедились в очередной раз, что американская сторона, декларируя, вербально заявляя о том, что она заинтересована в ликвидации ИГИЛ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, что все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе" - пояснил Рябков.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в сирийском Дейр эз-Зоре при обстреле с позиций террористов ИГИЛ. В военном ведомстве сообщили, что он получил смертельное ранение в результате разрыва мины.

Ранее, как писал Ruposters, Министерство обороны России опубликовало кадры, подтверждающие, что поддерживаемые США отряды "Сирийских демократических сил" беспрепятственно передвигаются мимо боевых формирований ИГ без какого-либо противодействия. Кроме того, на фото видно, что спецназ США располагается в оборудованных ранее боевиками ИГ опорных пунктах, при этом вокруг этих позиций отсутствуют следы штурма или ударов авиации, а также не выставлена охрана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share