Политика

Минобороны опубликовало снимки спецназа США на позициях ИГ

Минобороны опубликовало снимки спецназа США на позициях ИГ

Министерство обороны России в Facebook объявило, что увидело технику американского спецназа в районах, где дислоцируются террористы "Исламского государства"* (организация запрещена в России).

Кадры с техникой США были получены с помощью аэрофотосъёмки. Выяснилось, что поддерживаемые официальным Вашингтоном отряды "Сирийских демократических сил" беспрепятственно проходят мимо боевых порядков ИГ*, причём террористы не открывают по ним огонь.


"На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ*", - утверждают в военном ведомстве.

Вокруг позиций отсутствуют следы штурма или авиаударов - таким образом, американцы и поддерживаемые ими силы зашли на территорию, контролируемую ИГ*, без всякого сопротивления со стороны боевиков.

"Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ*, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности", - заключили в Минобороны.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share