Политика

Пентагон анонсировал переход Украины на вооружение НАТО

8.6k
Пентагон анонсировал переход Украины на вооружение НАТО
Пентагон анонсировал переход Украины на вооружение НАТО

Заместитель министра обороны Соединенных Штатов по политическим вопросам Колин Каль заявил, что украинская армия постепенно перейдет на вооружение стандартов НАТО.

"Не исключено, что через годы они все еще могут использовать системы и боеприпасы, которые сами производят. Однако я скажу, что, согласно моим ожиданиям, в сроки, о которых мы здесь говорим, Украина постепенно перейдет на вооружение стандартов альянса".

Для полной интеграции в систему вооружений Североатлантического альянса нужно не менее трех лет. Каль отметил, что в идеале будущее украинской армии будет базироваться не на десятках разных систем, а на меньшем их разнообразии, которое проще поддерживать и обслуживать. За последние месяцы Киеву оказали военную помощь свыше 50 стран мира.

Бывший сенатор США считает существование НАТО великой трагедией

Экс-сенатор от американского штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что существование НАТО - одна из великих трагедий всей западной цивилизации.

"Думаю, что одной из великих трагедий западной цивилизации стало то, что НАТО не прекратило свое существование тогда же, когда и Варшавский договор".

Он признал, что в прошлом альянс был позитивной силой, однако теперь превратился в "дестабилизирующий элемент в международных отношениях". "Ужасным" политик счел расширение НАТО за счет вступления в него Финляндии и Швеции.

Издатель The National Interest Дмитрий Саймс перечислял главные просчеты Вашингтона в отношениях с Россией. Первая из этих ошибок связана с НАТО. Журнал также объяснял, как российской экономике удалось выстоять в условиях санкций Запада.