Общество

Forbes: состояние основательницы Wildberries выросло на 1200% за год

Forbes: состояние основательницы Wildberries выросло на 1200% за год

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг богатейших женщин России, в котором основательница, собственник и гендиректор крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук оказалась на первом месте. За год ее состояние выросло на 1200% и составило $13 млрд.

По росту состояния издание ставит россиянку на второе место среди всех миллиардеров мира. В отечественном списке второе место занимает вдова бывшего мэра Москвы Елена Батурина с $1,3 млрд. Сейчас она строит бизнес за рубежом, инвестирует в девелоперские фонды с проектами в США и Европе и является акционером Hightex, германского производителя мембранных конструкций для спортивных объектов.

Также в рейтинге появились новые лица: на пятое место вышла Валерия Шнайдер с семьей, совладелица сети магазинов "Светофор", ее состояние оценено в $650 млн. На третьем месте совладелец группы "Черкизово" Лидия Михайлова, ее состояние оценено в $1,3 млрд. За ней идет дочь совладельца нефтяной компании "Лукойл" и футбольного клуба "Спартак" Леонида Федуна Екатерина Федун ($900 млн). 

Десятую позицию заняла бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева, инвестор Елена Рыболовлева с $600 млн, а 11-ю — дочь Аркадия Ротенберга Лилия с $550 млн. На 15-й строчке рейтинга обосновалась Полина Дерипаска, бывшая жена Олега Дерипаски и дочь Валентина Юмашева, экс-руководителя администрации президента Бориса Ельцина и советника президента Владимира Путина, с состоянием в $375 млн.

Ранее Ruposters Life писал, что журнал Forbes назвал самых успешных российских звезд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share