Политика

Минобороны предупредило о подготовке инсценировки химатаки в Сирии

4.7k
Комментарии 0
Минобороны предупредило о подготовке инсценировки химатаки в Сирии

США, Великобритания и Франция нанесут удар по Сирии после провокации с химическим оружием. Об этом предупредил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По мнению офицера, именно с целью нанесения удара в Персидский залив несколько дней назад прибыл американский эсминец The Sullivans, на борту которого находятся с 56 крылатых ракет. К тому же на авиабазу Эль-Удейд в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В с 24 крылатыми ракетами "воздух - поверхность" AGM-158 JASSM.

Конашенков также назвал косвенным подтверждением подготовки к очередному акту агрессии против Сирии безосновательные заявления лидеров западных стран о намерении "самым решительным образом" ответить на применение сирийскими властями химического оружия.

"Таким образом, действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии", - подчеркнул Конашенков.

Однако удар будет нанесен только после инсценировки химатаки, которую, отметил представитель Минобороны, собирается провести спецгруппа боевиков, обученных британской частной военной компанией "Олива". Для этой цели в район Джиср Эш-Шугур уже прибыла группа боевиков, которая планирует сымитировать спасение пострадавших "от готовящейся в Идлибе химатаки".

Ранее Ruposters писал, что журналисты американского телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума и не нашли подтверждений информации химических атаках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share