Политика

Американский телеканал снял сюжет в Восточной Гуте и не нашел следов химатаки

3.7k
Комментарии 0
Американский телеканал снял сюжет в Восточной Гуте и не нашел следов химатаки

Журналисты американского телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума и не нашли подтверждений информации химических атаках.

Журналист Пирсон Шарп приехал в Восточную Гуту, и в сопровождении "правительственного эскорта" осмотрел место предполагаемой химической атаки. Он также побеседовал с 40 жителями Гуты, которые, по их же словам, живут в городе достаточно давно.

Все собеседники журналиста - даже живущие в районе возле "эпицентра химатаки" - отрицают факт распыления боевых отравляющих веществ. Как утверждают местные, химатака "сфабрикована мятежниками", контролировавшими в то время Думу.

"Когда я спросил их, что это, по их мнению, была за химическая атака, все они сказали мне, что она была сфабрикована мятежниками, которые удерживали город в то время. Они сказали, что это была фабрикация, фальшивка. Жители рассказали мне, что террористы сфабриковали химическую атаку, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии, чтобы та от них отстала, а они смогли скрыться. Такую историю рассказали многие люди", - объявил Шарп.

Его коллеги также побеседовали с сотрудником местной больницы.

"Он был в смене в тот день во время атаки, я спросил его, что он тогда видел. Группа незнакомых людей ворвалась в комнату, крича, что была химическая атака. Они принесли с собой якобы пострадавших и начали поливать их водой из шланга, врачи разнервничались, схватили шланги и стали помогать", - рассказал американец.

Происходящее записывалось на пленку. Однако после того, как "пострадавших" омыли водой, они собрали свои вещи и ушли.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки. Президент России Владимир Путин назвал удар Запада актом агрессии против суверенного государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share