Политика

Глава МИДа Германии исключил вступление Турции в Евросоюз при Эрдогане

944
Комментарии 0
Глава МИДа Германии исключил вступление Турции в Евросоюз при Эрдогане

Турция не станет членом Евросоюза, пока у власти в стране находится президент Реджеп Тайип Эрдоган. Такое заявление сделал глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью газете Bild, передает РИА Новости.

"Это не значит, что мы не хотим их, но турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа… Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС", - заявил немецкий министр.

Как писал Ruposters, ранее Эрдоган выступил с призывом к немецким гражданам турецкого происхождения не голосовать за "врагов Турции" - партии Ангелы Меркель и Зигмара Габриэля ХДС, СДПГ и "зеленых". Глава германского МИД отреагировал на слова президента Турции, назвав их "беспрецедентным актом вмешательства в суверенитет" Германии.

Эрдоган резко ответил на критику Габриэля. "Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место", - заявил Эрдоган.

23 августа Зигмар Габриэль рассказал о поступающих его супруге угрозах из-за конфликта с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share