Политика

Эрдоган призвал немецких турков не голосовать за Меркель и Шульца

816
Комментарии 0
Эрдоган призвал немецких турков не голосовать за Меркель и Шульца

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал этнических турков, проживающих в Германии, голосовать против "врагов страны", передает Hurriyet.

"Сейчас в Социал-демократической партии Германии и Христианско-демократическом союзе говорят, что получат больше голосов, если будут критиковать Турцию. Я говорю моим соотечественникам в Турции: не поддерживайте эти партии! Не поддерживайте СДПГ, ХДС и "зеленых". Они все враги Турции!" - заявил Эрдоган.

Он также пояснил, что недружественная риторика лидеров ХДС и СДПГ Ангелы Меркель и Мартина Шульца по отношению к Анкаре обусловлена "гонкой за голоса" в преддверии предстоящих всеобщих выборов. В связи с этим Эрдоган призвал немецких турков отдавать свои голоса за любые партии, не вступающие в публичную конфронтацию с Турцией, будь то крупные или небольшие политические союзы.

"Я призываю не поддерживать партии, которые позволяют себе такие агрессивные выпады против Турции. Преподайте этим партиям урок на избирательных участках", - сказал турецкий лидер.

Ранее, как писал Ruposters, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости вмешательства России в немецкие выборы.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября 2017 года. Фаворитами предвыборной гонки считаются социал-демократическая партия (СДПГ) Мартина Шульца, а также коалиция партий ХДС (Христианско-демократический союз) и ХСС (Христианско-социальный союз) во главе с Ангелой Меркель, которая в случае победы займет пост канцлера в четвертый раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share