Общество

В Москве мужчина угрожает взорвать отделение "Ситибанка"

В Москве мужчина угрожает взорвать отделение "Ситибанка"

В Москве мужчина захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице и взял заложников, передает радио "Говорит Москва".

Известно, что захватчику на вид около 55-60 лет. Он угрожает взорвать отделение и заявляет, что "не воюет против банка". На его шее - обмотанная скотчем коробка, из которой торчат провода. Источники агентства РИА Новости сообщили, что злоумышленник находится в нетрезвом состоянии. До этого он весь день провел на лавочке в отделении и пытался выяснить, кто работает в нем управляющим.

Всего в здании было до 25 сотрудников банка, большинство из них смогли сбежать через черный ход. Согласно поступающим сведениям, захватчик отпустил одну из заложниц, в помещении вместе с ним остаются четыре человека - три сотрудника банка и один посетитель.

О мотивах нападения не сообщается. По информации "Интерфакса", нападавший сам попросил вызвать полицию и переговорщика. Согласно информации "Говорит Москва", захвативший отделение мужчина - предприниматель из Подмосковья, который занимался выпуском медицинской продукции и обанкротился.

"Предварительно установлено, что это Арам Петросян, 1961 года рождения", - сообщили источники ТАСС.

Разговаривая с переговорщиком, злоумышленник выдвинул свои требования - в частности, он требует создания института банкротства физических лиц (который уже существует в России).

На место происшествия прибыла Росгвардия. Также возле захваченного отделения находятся министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководитель столичного главка СК Александр Дрыманов и его заместитель Андрей Стрижов. Начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин лично ведет переговоры с захватчиком.

К 22 часам злоумышленник сдался полиции. Коробка, которую он называл бомбой, оказалась муляжом. Никто из заложников не пострадал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share