Общество

Суд Москвы арестовал имущество Родченкова

Суд Москвы арестовал имущество Родченкова

Суд Москвы арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"У Родченкова уже арестовано имущество в России", - сообщает издание, не уточняя, о каком именно имуществе идет речь.

Ранее СК РФ возбудил в отношении него уголовное дело. Родченкову инкриминируется злоупотребление полномочиями (статья 201 УК РФ).

По предварительным данным, Родченков уничтожил допинг-пробы российских атлетов, чтобы скрыть свою причастность к реализации запрещенных веществ. В августе правоохранительные органы провели ряд выемок и обысков по его делу.

Об уничтожении более тысячи допинг-проб с Олимпиады 2014 года в Сочи Родченков рассказал в интервью The New York Times. Его показания были использованы в расследовании WADA.

Ruposters писал, что Следственный комитет России намерен изучить версию о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог уничтожать допинг-пробы по приказу, поступившему из Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В результате действий Родченкова был причинен ущерб имиджу России в целом. Кроме того, не удалось установить, кто именно из спортсменов применял допинг. Следствие инициировало процедуры, которые позволят провести допрос бывшего главы лаборатории в США, куда он переехал жить вскоре после того, как разразился скандал. Правоохранительные органы также предпримут попытку установить, у кого закупала допинг-препараты сестра Родченкова, которая была в 2012 году осуждена за оборот незаконных веществ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share