Политика

СК предполагает, что Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу WADA

СК предполагает, что Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу WADA

Следственный комитет России изучит версию о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог уничтожать допинг-пробы по приказу, поступившему из Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает "Интерфакс".

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин рассказал журналистам, что Родченков возглавлял одно из подразделений WADA и подчинялся напрямую только агентству.

"Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства", - пояснил он и добавил, что отсутствие доказательств применения допинга российскими спортсменами может быть косвенным подтверждением этой версии.

Ранее следствие сообщало, что Родченков уничтожал допинг-пробы российских спортсменов не благодаря, а вопреки письмам из WADA.

В результате действий Родченкова был причинен ущерб имиджу России в целом. Кроме того, не удалось установить, кто именно из спортсменов применял допинг. Следствие инициировало процедуры, которые позволят провести допрос бывшего главы лаборатории в США, куда он переехал жить вскоре после того, как разразился скандал. Правоохранительные органы также предпримут попытку установить, у кого закупала допинг-препараты сестра Родченкова, которая была в 2012 году осуждена за оборот незаконных веществ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share