Жизнь

Звезда "Титаника" и "Твин Пикса" умер от рака в доме престарелых

1.5k
Звезда "Титаника" и "Твин Пикса" умер от рака в доме престарелых
Звезда "Титаника" и "Твин Пикса" умер от рака в доме престарелых

Британский актер Дэвид Уорнер, наиболее известный по ролям в "Титанике" и "Твин Пиксе", накануне умер от рака. Ему было 80 лет. В последнее время он жил в доме престарелых в Нортвуде, где созданы особые условия для известных личностей.

Дэвид часто играл злодеев, но из-за популярности "Титаника" роль Спайсера Лавджоя получилась наиболее успешной. По сюжету Лавджой то и дело вставлял палки в колеса герою Леонардо Ди Каприо и героине Кейт Уинслет.

На этом свете у актера осталась возлюбленная, сын с невесткой и многие хорошие друзья. Они сделали заявление для издания BBC, в котором подтвердили кончину Уорнера.

В течение последних 18 месяцев он подходил к своему диагнозу с характерным изяществом и достоинством. Нам, его семье и друзьям, будет его очень не хватать, и мы будем помнить его как добросердечного, щедрого и эмпатичного человека, партнера и отца, чье наследие останется в памяти множества людей на долгие годы. Мы убиты горем.

Дэвид также известен по роли Кита в культовом фильме ужасов "Омен" 1976 года. В одной сцене он лишился головы из-за упавшего стекла. На шоу "История ужасов" ведущий спросил его, куда делась фальшивая голова, на что тот, ни на секунду не замешкавшись, выпалил: "Потерял ее при разводе".

Всего на счету актера около 200 фильмов.

Как писал Ruposters Life, ранее могилу актрисы Натальи Крачковской сровняли с землей. Сын так и не установил ей памятник.