Жизнь

Могилу Натальи Крачковской сровняли с землей. Сын так и не установил ей памятник

3.1k
Могилу Натальи Крачковской сровняли с землей. Сын так и не установил ей памятник
Могилу Натальи Крачковской сровняли с землей. Сын так и не установил ей памятник

Актриса Наталья Крачковская умерла в 2016 году в возрасте 77 лет. Она была похоронена на Троекуровском кладбище, где недавно прощались с Юрием Шатуновым. В 2021 году сын Натальи Василий решил эксгумировать тело отца и похоронить подле нее.

Однако с установкой памятника родителям он не спешил: до недавнего времени над могилами красовался только старый деревянный крест. Теперь и его нет, потому что место захоронения буквально сровняли с землей, убрав даже холмик.

"Весной 2021, скорее всего, он уже будет стоять", — говорил Василий про памятник, но так ничего и не сделал. Теперь земля над погребенными супругами засыпана щебнем, и последнее упоминание о них написано на маленькой табличке. Раньше был хотя бы портрет, а теперь фотографии популярной актрисы можно увидеть только в интернете.

Ее супругом был звукооператор Владимир Крачковский, который умер в 1988 году, прожив с ней 26 лет. 

Перед смертью актриса страдала от диабета, гипертонии и ожирения. В феврале 2016 года у нее случился инфаркт, после чего Наталья попала в больницу. Она так и не успела прийти в себя. Под конец у нее отказали почки, а потом сердце остановилось.

Напомним, что Наталья известна по ролям в таких русских шедеврах, как "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Место встречи изменить нельзя" и многих других картинах.

Как писал Ruposters Life, ранее тайная девушка Пьера Нарцисса объявилась на похоронах певца, раскрыв его последние слова.